Conhecer na prática os processos de produção que têm como base a mão de obra especializada e mais próxima do artesanal. Foi com esse objetivo que a turma de Gestão Empresarial da FAAG (Faculdade de Agudos) fez visitas técnicas àCompanhia Paulista de Velas e àVinÃÂcola Casagrande, ambas em Lençóis Paulista.
De acordo com a professora Fernanda Gordono, que leciona a disciplina de ética e recursos humanos, e que organizou a atividade, os alunos tiveram a oportunidade de conferir o quanto as empresas estão explorando o trabalho mais especializada no setor de atuação.
“A nossa realidade no Interior do Estado de São Paulo não corresponde àquelas fábricas robotizadas, mas sim manufaturadas. Hoje, o mercado busca uma mão de obra especializada e um gestor que tenha papel de formar esse colaborador. Ao se tornar especialista em um segmento, o funcionário adquire um valor que deve ser reconhecido. Foi esse o contexto que os alunos puderam presenciar”, destaca Gordono.
Assessoria de imprensa – Lucien Luiz